busy-china

Высокая «низкая» комиссия – как не попасть на уловку мошенников?

Каким способом посредники заманивают покупателей? Высоким качеством товара? Отнюдь, нет. «Золотой удочкой» в этой ситуации выступает низкая комиссия за доставку. Но как может быть комиссия низкой? Особенно, если габариты груза солидные, и путь доставки достаточно долгий. Об этом мы подробно поговорим в статье и расскажем, как уберечь свои товар и бизнес от недобросовестных посредников.

А есть ли обман?

Однажды мы столкнулись с такой ситуацией. Нам написала Светлана, которая попала на недобросовестного посредника. Она заказала в Китае ткани. Посредник, взяв небольшую комиссию за доставку, сказал, что товар нужно переупаковать.

На вопрос «Зачем? Они ведь с завода уже упакованы» был дан ответ «Влагозащитной упаковки нет. Переупаковка обязательна». При этом за данную процедуру посредник попросил почти 30 тыс. рублей.

Так в чем же обман? А вот в чем. В таких случаях после получения комиссии за доставку посредник как бы «забывает» сказать, что за каждую последующую процедуру придется доплачивать. А это переупаковка, страховка, хранение на складе и т.д. Вот вам и «золотой товар», стоимость которого выходит в несколько раз выше заявленной.

Как защитить себя от мошенничества

Перед тем, как заключить договор с посредником, детально обсудите список услуг и их стоимость. Еще лучше, если вам сообщат о стоимости товара в РФ под ключ. Если вы все же сомневаетесь в услугах посредника, то просите информацию в печатном варианте с подписью и печатью представителя.

Мы берем комиссию, составляющую 5% от стоимости всей сделки. В эти 5% входят услуги:

  • Оценка качества товара перед отправкой. Мы проверяем целостность товара и упаковки еще на складе в Китае. При обнаружении брака мы объявляем об этом покупателю и продавцу.
  • Переупаковка. В случае, если упаковка с завода недостаточно надежная, то мы переупаковываем товар в прочные трехслойные упаковки, укрепленные жестяными уголками.
  • Страховка товара. Если груз будет поврежден во время доставки или конфискован на таможне, мы вернем его полную стоимость.
  • Перегрузка товара на таможне и в Алма-Ате.

Мы не пытаемся обмануть людей, доверяющих нам свои товары. Ознакомиться с полным спектром услуг и их стоимостью вы можете на нашем сайте. Также мы предоставляем вам возможность самостоятельно рассчитать стоимость доставки на онлайн-калькуляторе.

Важно! Если после составления договора вы не увидите в нем списка услуг и их стоимости, то знайте – этот договор не действителен. Сотрудничество с таким посредником принесет вам лишь дополнительные растраты.

Услуги компании Busy China

Поиск поставщиков и производителей

Поиск поставщиков и производителей

Поиск поставщиков и производителей

Поиск поставщиков и производителей

Поиск поставщиков и производителей

Поиск поставщиков и производителей

Аудит фабрик
и производителей

Услуги представителя
в Китае

Перевод и переговоры

Товары для
маркетплейсов

Возможно вам будет интересно

Как везти груз из Китая в 2022 году? Поставки грузов из Китая – прогнозы для ведения бизнеса

Что делать компаниям, которые зависели от европейской продукции столько лет?

Как в Китае запустить производство за 8 шагов: подробный гайд на реальном примере

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО
БИЗНЕСУ С КИТАЕМ?

Email: mr.chupikov@gmail.com

Вы можете позвонить нам напрямую по номерам

+7 (495) 127 — 72 — 61 РФ  |  +7777 3309722 Казахстан

+86 130 71889665 Китай  |  +7 (8482) 317878 Тольятти